a la Carte
Frische Pfifferlinge
Vorspeise
starter
Hauptgang
main dish
Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen
mit Schinken-Croutons
Chanterelle soup with ham croutons
Euro 7,90
Frische Pfifferlinge
sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln, gebratenen Drillingen-Kartoffeln
Sautéed chanterelles with ham, onions and roasted potatoes
Euro 14,90
Dazu empfiehlt unser Küchenteam:
Best served with:
Schweineschnitzel „Wiener Art“
pork escalope
Euro 9,90
Paniertes Rotbarschfilet
fried red brass
Euro 10,90
Entrecôte vom Black Angus
aus dem 800 ° Beefer (ca.400g)
Black Angus entrecôte (rib eye)
Euro 29,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
braised ox cheeks
Euro 11,90
Rinderfilet vom Black Angus
aus dem 800 ° Beefer (ca.220g)
Black Angus beef fillet
Euro 29,90
Fläminger Wildschweinrückensteak
wild boar steak
12,90
Pastagericht
pasta meal
Vegetarische Rahmpfifferlinge
an Tagliatelle, Ziegenfrischkäse, getrockneten Aprikosen und Pflücksalat
Chanterelle tagliatelle, goat cream cheese, dried apricots and salad
Euro 18,90
Vorspeise
Hauptgang
Kalte Gurkensuppe
mit Knoblauch, Basilikum & Joghurt
cold cucumber soup with garlic, yogurt & basil
Euro 7,90
Vegetarisch geschmorte grüne Landgurken
in einer leichten süss-sauren Dill-Rahmsauce mit gebratenen Drillingen-Kartoffeln
Braised creamy cucumbers with dill and roasted potatoes
Euro 14,90
Dazu empfiehlt unser Küchenteam:
Best served with:
Rauchmatjesfilets (3 Stück)
smmoked pickled herring 3 pcs
Euro 8,90
Fläminger Wildschweinrückensteak
wild boar steak
12,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“
pork escalope
Euro 9,90
Entrecôte vom Black Angus
aus dem 800 ° Beefer (ca.400g)
Black Angus entrecôte (rib eye)
Euro 29,90
Paniertes Rotbarschfilet
fried red brass
Euro 10,90
Rinderfilet vom Black Angus
aus dem 800 ° Beefer (ca.220g)
Black Angus beef fillet
Euro 29,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
braised ox cheeks
Euro 11,90
Matjesgericht
pickled herring dish
3 Rauchmatjesfilets
an Salat von grünen Gurken und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Smoked pickled herring, cucumber salad, baked potato and quark with herbs
Euro 17,90
Klein Schulzendorfer Spezialitäten
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
Ragout fin - stewed pork meat au gratin with cheese, lemon cream sauce, Worcestershiresauce and baguette
Euro 8,90
Westfälische Dicke Bohnen
Weiße Bohnen in einer Bechamelsauce mit Kasslernackensteak, Spiegelei und Bratkartoffeln
White beans with creamsauce, kassler steak, egg sunny side up, roasted potatoes
Euro 20,90
Geschmorter Rinder-Zwiebelrostbraten
an eigener Jus, Rahmsauerkraut und Kartoffelklöße
Beef stew with onions and gravy, creamy sauerkraut, potato dumplings
Euro 20,90
Schweinerückensteak „Au Four“
Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Gouda überbacken, Kartoffelkroketten und Salatbouquet
Duroc Pork steak au gratin with würzfleisch, potato croquettes and salad
Euro 18,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf
Braised ox cheeks with spicy sauce, grilled vegetables and mashed potatoes
Euro 21,90
Erfrischung vom Fass
Himbeer-Kirsch-Fassbrause
Euro 2,90 0,2 l / Euro 4,90 0,4 l
Himbeer-Kirsch-Auch als Potsdamer mit Fass-Bier erhältlich
Euro 3,50 0,3 l / Euro 4,80 0,5 l
„Märkisches Förstergoulasch"
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Wir wünschen einen guten Appetit !!!
Venison stew served with plums and potato dumplings
Euro 18,90
Unser 800° Steak
Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.
Wir grillen für Sie Ihr persönliches
Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus
ca. 220 g
Euro 29,90
oder
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus
ca. 400 g
Euro 29,90
Dazu können Sie wählen:
Madagaskar-Pfeffersauce
Euro 4,90
Café de Paris Kräuterbutter
Euro 4,90
Gebratene Rosmarinkartoffeln
Euro 5,50
Pommes Frites oder Kroketten
Euro 5,50
Mediterranes Grillgemüse
Euro 5,90
Grüne Bohnengemüse
Euro 5,90
Saisonaler Salat
Euro 5,90
Regionales aus dem Fläming und der Welt
Vorspeisen
starter
„Klein Schulzendorfer Soljanka“
Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette
Sour tomato soup with red pepper, pickled cucumber, meat, sour cream and fresh baguette
Euro 7,90
Kürbiscremesüppchen
mit seinem Öl und gerösteten Kürbiskernen
Pumpkinsoup
7,90
Süßkartoffel-Kokossuppe
mit Yakitori-Hähnchenspieß
Sweet potato coconut soup with a yakitori chicken skewer
Euro 8,40
Gebundene Ochsenschwanzsuppe
vom Charolais-Rind mit Fleischeinlage und Brot
Oxtail soup, bred
Euro 8,40
Avocadotatar mit Büffelmozzarella
Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an Honig-Orangenvinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomaten
Avocado, mozzarella cheese and salat leaves with orange honey vinaigrette and garlic ciabatta with vine tomatoes
Euro 11,90
Carpaccio von Lachs und Heilbutt
Pflücksalat, Kräuter-Vinaigrette, Büffelmozzarella und Knoblauchciabatta
Salmon and halibut carpaccio, herb vinaigrette, buffalo mozzarella and garlic ciabatta
Euro 14,90
Salathauptgang
salad
Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella
Seasonal salad with berry vinaigrette and grissini breadsticks, served with yakitori chicken skewers and buffalo mozzarella
Euro 14,90
Vegan
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Große Portion Kürbissuppe mit Kokosmilch, und aromatisiert mit Ingwer
Pumkinsoup with ginger
Euro 14,90
Große Portion Süßkartoffel-Kokossuppe
aromatisiert mit Ingwer und Kräutern
Big portion of sweet potato coconut soup with ginger and herbs
Euro 14,90
Süßkartoffel Pommes Frites
Mit gegrillten Hokkaido-Kürbisspalten, süßer Chilisauce, Sojasauce und Pflücksalat
Friied sweet potatoes, grilled pumpkin, soja sauce, sweet chili sauce, salad
Euro 16,90
Kleine Frühlingsrollen
mit Cous Cous - Tabouleh, Mango-Kokosnussdip, Sweet Chilisauce und Pflücksalat
Small fried spring rolls with cous cous tabouleh, mango coconut dipping sauce, sweet chili sauce and salad
Euro 16,90
Hauptgerichte aus der Region und International
Spaghetti mit gebratener Hähnchenbrust
Frische Spaghetti mit gebratener Hähnchenbrust an aromatisiertem Gemüse von Paprika, Zucchini und Karotten Knoblauch, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Parmesan
Noodles with vegetable, chicken breast, rosmary, garlic, parmesan cheese,
Euro 21.90
Schnitzel Wiener Art
Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit saisonalem Salat und Pommes Frites
pork escalope with french fries and salad
Euro 17,90
"Bruschetta-Schnitzel"
Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken, saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln
Pork escalope au gratin with vine tomatoes, buffalo mozzarella, garlic and sour cream, served with salad and roasted rosemary potatoes
Euro 19,90
Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
Home-made beef roulade, braised red cabbage with apples, served with potato dumplings
Euro 18,90
Cherry Valley Grillente
Halbe Cherry Valley Grillente an eigener Sauce mit Honig glasiert, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
Half grilled duck, red cabbage and dumplings
Euro 19,90
Hähnchenkeule ohne Knochen aus dem 800 Grad Beefer
süße Chilisauce, Pflücksalat, Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Boneless chicken thighs, sweet chili sauce, salad, roasted potatoes with herby sour cream
Euro 18,40
Regionale und internationale Fischauswahl
Fangfrische Gottower Unterhammer Regenbogenforelle
im Ganzen gebraten an brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
A whole rainbow trout roasted with buttered breadcrumbs, served with creamy cucumber salad with dill and potatoes
Euro 18,40
Duett von Schollen- und Doradenfilet
in einer Weißweinsauce, an Blattspinat und frischen Bandnudeln
A plaice fillet and a seabream fillet white white vine sauce, served with spinach and tagliatelle
Euro 18,90
Gebratenes Zanderfilet
An brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Plaice, seabream fillet, whitevine sauce, spinach, noodles
Euro 18,90
Frische Bandnudeln in einer Hummersauce
mit Garnelenschwänzen, Büffelmozzarella, Wiesenkräuterpesto und Pflücksalat
Tagliatelle with lobster sauce, shrimps, buffalo mozzarella, pesto and salad
Euro 21,90
Kinderkarte
Milchreis
Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten
Rice pudding with apple puree and fruits
Euro 7,90
Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Früchten
Potato fritters with apple puree and fruits
Euro 7,90
3 Fischstäbchen
3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf
3 fish sticks with spinach and mashed potatoes
Euro 8,90
Kleines Schnitzel
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
A small pork escalope with french fries, ketchup and salad
Euro 8,90
5 Hähnchennuggets
5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
5 chicken nuggets with french fries, ketchup and salad
Euro 8,90
Heiße Waffel
Hausgemachte frische heiße Waffel
wahlweise mit:
Puderzucker
Euro 5,90
Kirschgrütze
Euro 7,90
Apfelmus
Euro 7,90
Vanilleeis
Euro 7,90
Dessert
"Crêpe Suzette"
Crêpe in Orangen-Karamellsauce, Orangenfilets und Bourbon-Vanilleeis
Thin pancakes with orange caramel sauce, orange fillets and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Warm chocolate souffle, bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,90
Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
Apple fritters with caramel sauce, fruits and bourbon vanilla ice cream
Euro 7,90
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
Double espresso with bourbon vanilla ice cream, whipped cream and home-made eggnog
Euro 8,90
Hausgemachter Ofen-Strudel
Hausgemachter Ofen-Strudel von Apfel, Kirsche oder Quark mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Home-made strudel with apples, cherries and quark, served with bourbon vanilla ice cream and fruits
Euro 8,40
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Kids' ice cream sundae with vanilla and chocolate ice cream, smarties, gummy bears and whipped cream
Euro 6,20
Kirsch - Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Cherry ice cream sundae - vanilla and chocolate ice cream with cherry sauce and whipped cream
Euro 8,90
Schweden - Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
Swedish ice cream sundae - vanilla ice cream with apple puree, eggnog, whipped cream and chocolate topping
Euro 9,20